2011/07/24

Выжымаем сок из Интерскол ФМ-30/430.

Стала задача заполучить отверстия в 35 мм глубиной 13 мм для петель Blum.
Первым что пришло в голову, это не издеваться над фрезером, а купить сверло Форснера с упором. Объездив весь город, я нашёл сверло на рынке.
Полетел домой. Сделал пять пробных отверстий. Результат меня не удовлетворил. Отверстие уходит в сторону + глубина получилась порядка 11 мм. Собарлся, поехал к торкарю. Токарь мне снял на фрезе 1,5 мм с упора. Опять уходит.
После этих мучений, решил засунуть фрезу таки в фрезер. Фрезер расчитан на фрезу максимум 30 мм, и поэтому 35 мм через площадку не проходит.
Выпустил фрезу за площадку.
Для этого поставил на направляющие дистанционные втулки (3 магазина). 
Делаю пробные отверстия. Фрезер немного уводит в сторону. Прикрутил ещё и упор на площадку.
Результат. Фрезер немного греется. А петля опять не влазит. Пришлось снимать упор уже турбиной. Снял. Аккуратно пробил 20 отверстий под петли.
Фрезой остался не очень доволен. Греется. Может обороты большие, но у меня они не регулируются :(. Короче пока малютка живая. Я думаю над покупкой другого фрезера.





PS: Бошовская дрель таки помоему умерла. Добила её эта фрез 35 мм. 14 лет промучалась. И 24 мм в нержавейке сантиметровой сверила, и по 17 мм отверстия в металле фигачила. А вот на 35 мм в дсп сказала - всё.

1 комментарий:

  1. Дрель жива. Крепление якоря разболталось просто :)...

    ОтветитьУдалить